Авария на "Стироле". Химическое облако накрыло шахту

Добавить новость


15 Июня 2008 09:59 | Просмотров: 489  1.

Как сообщают центральные СМИ со ссылкой на территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области, хвост облака выброса осел на промышленную площадку шахты «Александр-Запад», которая находится в процессе реструктуризации.

На этой площадке работали люди, которые и пострадали, из них – четверо из 4-ой смены и 14 человек – из 1-ой рабочей смены. Из 18 пострадавших 14 были доставлены в больницу с отравлением легкой и средней тяжести, а четверо отказались от госпитализации.

Госгорпромнадзор назначил специальную комиссию по расследованию причин аварии на ООО "Концерн Стирол". На место аварии выехал заместитель председателя Комитета Александр Долматов.

СПРАВКА: Сернистый газ (двуокись серы) - сильно ядовитое вещество. Бесцветный газ удушливого запаха. Обладает раздражающим действием (особенно в парообразном, аэрозольном состоянии), проявляющимся на слизистых оболочках глаз и верхних дыхательных путей. При воздействии на кожу и слизистые оболочки в капельно-жидком состоянии возникают ожоги с образованием пузырей. Возможны рефлекторный спазм голосовой щели и асфиксия. В тяжелых случаях развивается токсический отек легких (продолжительный скрытый период). Оказывает разностороннее резорбтивное действие: угнетает окислительные процессы в центральной нервной системе, печени; нарушает углеводный и белковый обмен, что является, по-видимому, результатом ацидоза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...