Запорожцы спасли дикую лису

Добавить новость


24 Января 2016 11:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Запорожцы за сутки собрали деньги на выкуп лисы, которую чуть не отдали на притравку собакам
Запорожцы за сутки собрали деньги на выкуп лисы, которую чуть не отдали на притравку собакам.

Буквально за сутки жители Запорожья собрали необходимую сумму для выкупа лисы, которую владелец хотел отдать на притравку охотничьим собакам. Об этом на своей странице написала запорожский волонтер Олеся Кулык.

Олеся объявила сбор средств на выкуп лисы вчера, 22 января. Волонтер узнала, что в соседнем городе мужчина продает животное, чтобы его отдали на растерзание собакам, и решила спасти лису.

"В соседнем городе от нашего есть дикая лиса! Её продают на притравку охотничьим собакам! Я понимаю, что у всех проблемы, время тяжелое, и у кого-то нет возможности прокормить и себя. Но я обращаюсь к тем, кто хочет и может помочь! Необходимо 800 гривен на лису, и 600 гривен на бензин! Если найдутся желающие отвезти нас туда и обратно за деньги или без - я буду благодарна! Стоимость бензина примерная, ехать 250 км. Если найдется желающий нам помочь я очень прошу! Это жизнь!!!! Лиса дикая, у нее есть все шансы жить!", - написала тогда на своей странице Олеся Кулык.

День на выкуп лисы удалось собрать буквально за сутки. Сегодня утром, 23 января, Олеся сообщила, что средства были перечислены с лихвой, поэтому ей удастся спасти животное.

"Мы меньше, чем за сутки собрали больше 4229 гривен! Откликнулись знакомые мне люди и совершенно незнакомые, даже из разных стран! Мне было предложено 4 машины, чтобы поехать за лисичкой! И я не устану благодарить вас, каждого, за ваш вклад!", - написала волонтер.

Ближайшее время девушка отправится за покупкой лисы. Животное планируют выпустить на Хортице. А остаток средств будет потрачен на спасение других диких животных и птиц. Каких именно, решат те, кто жертвовал деньги на спасение лисы.

Источник:061.ua

 
 



 

Версия для печати
Loading...

Теги: лиса