Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Черный беспредел

Добавить новость


11 Июня 2008 14:29 | Просмотров: 282 

В середине XIX в. идеалисты-народовольцы, чтобы преобразовать общество к лучшему, создали организацию «Черный передел». Ее задачей было справедливое перераспределение земли - главного богатства державы. Чтобы земля принадлежала тем, кто на ней трудится. Ничего у них, правда, не вышло, а жаль...

Земля - главное богатство державы и сейчас. А то, что происходит с ней, впору назвать «черным беспределом».

Официально сельхозугодья товаром не являются - но хозяева у них уже есть. И из старых председателей колхозов (тех, что побойчее), и из новых скоробогатеев (тех, что пошустрее и поближе к власти).

Делит власть и городские земли. Бесплатно или за гроши - в долгосрочную аренду себе, любимым, родным и близким. За взятки (плата по таксе) - тем предпринимателям, что не у властного корыта, но с деньгами. А обычным людям - что останется и когда придется.

На этом беспредел не заканчивается. На выделенной городской земле можно творить что угодно: сносить зеленые насаждения, которые десятилетиями украшали город, строить что угодно и как угодно.

В последнее время в мелитопольские СМИ люди обращаются регулярно с криком души: власть нас не слышит, им на нас плевать, помогите хоть вы. Журналисты выезжают на место, фиксируют очередной беспредел, показывают, пишут - а «околокорытники» продолжают чавкать и даже не давятся.

Знаете, когда беспредел обострился? Когда депутатов стали избирать от партий. Раньше-то умный депутат понимал: мне по этому округу и дальше баллотироваться, на людей плевать - себе дороже. А теперь главная задача - партийному начальству угодить, решение-то о судьбе депутата принимает оно.

Кстати, о земельном вопросе в позапрошлом веке. Когда не получилось у народовольцев-просветителей, на смену им пришли террористы. И вместо «черного передела» приключился «красный террор». Жаль, что нынешние власть имущие с историей не дружат. Может, задумались бы...

Анекдот в тему
Беседуют два депутата:
- Слышь, братан, ну мы уже в шоколаде: и бабки бюджетные поделили, и заводы, и колхозы, и землю. Пора, в натуре, и о людях подумать…

- Ты прав, брателло, пора. Кому-то ведь и работать надо. Как людишек делить будем - для начала на депутата душ по пятьсот или сразу по тысяче?

 
 


 

Версия для печати
Loading...