Мелитопольцы - дипломанты международного фестиваля "Маленький принц"

Добавить новость


10 Июня 2008 13:41 | Просмотров: 262 

Фестиваль проводился в Кишиневе с 30 мая по 2 июня под эгидой международной организации талантливых детей ЮНЕСКО. Как рассказал преподаватель вокально-хоровой студии "Радость" В. Иванов, приглашение на этот престижный международный фестиваль их коллектив получил от президента международной организации талантливых детей Ренаты Вережану после выступления мелитопольцев в Майкопе.

Одаренные дети из Португалии, Молдовы, Казахстана, Армении, России, Украины, Турции, Белоруссии участвовали в нескольких возрастных группах в трех номинациях: "песня", "танец", "художественное чтение". Мелитопольские вокалисты представили авторитетному международному жюри по одной песне: 13-летний Владислав Долинный в колоритном костюме украинского казака исполнил песню "Козаченьки", а 11-летний Илья Сечин в солидном фраке с бабочкой спел "Контрабас".

Мелитопольцы были отобраны для участия в гала-концерте во Дворце республики, на котором огласили результаты конкурса: у Влада - третье место, а Илюша стал обладателем второго места. По словам В. Иванова, опыт участия в фестивалях такого высокого уровня помогает юным вокалистам совершенствовать технику исплнения, а также расширяет творческую географию коллектива. Так, например, в Молдове ребята из студии "Радость" получили приглашение участвовать в фестивалях в Майкопе, Кишеневе, Санкт-Петербурге, Москве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...