Культура Мелитополя получит на ремонт полмиллиона гривен

Добавить новость


10 Июня 2008 08:46 | Просмотров: 259 

По словам начальника отдела культуры Наталии Ивановой, это первые серьезные расходы на ремонт за последние годы. "Ежегодно в бюджетном запросе мы предусматриваем расходы на проведение ремонтов, потому что учреждения культуры капитально не ремонтировались очень давно. Но средства зачастую так и не выделяются.

Последние из капитальных работ - в 2003 году в ДК им. Т. Шевченко провели реконструкцию системы отопления, а в 2006 - ремонт сцены (заменили деревянное покрытие). А еще требуется ремонт сценической коробки, системы освещения - всего оборудования сцены. Да и сами здания нуждаются в обновлении. То, что делалось в 2007 году, - кровля в художественной школе, ремонт санузлов в школе искусств и т.д. - это текущий ремонт".

В 2008 году средства на капремонт предусмотрели. На полмиллиона гривен планируется отремонтировать кровлю в детской школе искусств (38 тыс. грн.), фасад музыкальной школы № 1 (83 тыс. грн.), систему отопления и кровлю в ДК железнодорожников, (90 тыс. грн.) помещения первого этажа и частично витражи ДК им. Т. Шевченко (360 тыс. грн.).

На прошлой неделе отдел капитального строительства определил, кто именно будет выполнять ремонтные работы. Ремонтировать учреждения культуры было решено доверить частным предпринимателям Андрееву (ДК им. Шевченко и музшкола № 1), Липскому (ДК железнодорожников) и фирме «Омега 2» (детская школа исскуств), сообщила и. о. начальника ОКСа Ольга Семенова. Некоторые подрядчики, по словам Н. Ивановой, объекты уже посетили, но к работам пока еще не приступили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...