Мошенница украла у старушки больше 4 тыс. грн.

Добавить новость


9 Июня 2008 13:48 | Просмотров: 446 

Как сообщила помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ Анна Золотарева, 6 июня около 15 часов в квартиру престарелой женщины по адресу пр. Б. Хмельницкого, 47 пожаловала неизвестная, которая представилась сотрудником социальной службы. Она сообщила старушке, что вышел новый указ, в соответствии с которым можно получить материальную помощь, а для этого необходимы даные пенсионного удостоверения женщины.

По классической схеме лжесоциальная работница попросила воды, и пока хозяйка пошла на кухню, мошенница успела умыкнуть 4400 грн. Пропажу пенсионерка заметила только после того, как гостья ушла. Управление труда, социальной защиты и жилищных субсидий напоминает, что социальные работники имеют при себе соответствующие удостоверения, которые можно и нужно потребовать, чтобы убедиться в том, что к вам в гости не пришел мошенник.

Кроме того, стоит знать, что на дому социальные работники посещают только людей, которые находятся на обслуживании в терцентре. Кроме того, социальные работники не проводят обмен денег, не предлагают продукты со скидками и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...