Главный полицейский Мелитополя дал первое интервью

Переглядів: 2666

18 січня 2016 13:26

Главный полицейский Мелитополя дал первое интервью фото
Главный мелитопольский полицейский – кто этот человек? Никаких данных о подполковнике Юрии Буланове или о его семье практически не найдешь.

Поэтому я решила записаться на прием к главе мелитопольской полиции, но не как журналист, а как обычный гражданин. Подумала: а смогу ли я, простая горожанка, попасть к самому главному полицейскому Мелитополя?

Оказалось, что Юрий Александрович довольно открытый человек и принял меня без проблем. Но, правда, пришлось тут же «расколоться» и признаться, что пришла я к нему не просто так. Юрий Буланов охотно со мной пообщался, даже на личные темы.

- Вы – новый начальник мелитопольской полиции, расскажите коротко о себе?

- Я уроженец Мелитополя. Родители живут здесь до сих пор. Учился в СШ №23. После окончания школы поступил в Харьковский авиационный институт. У меня очень интересная первая специальность – конструирование и производство медицинских аппаратов и систем. После окончания института вернулся в Мелитополь. Но устроиться на работу по специальности не смог. По объявлению был принят на фирму, которая занималась оптовой торговлей фармпрепаратами. Спустя какое-то время мне такая работа показалась не перспективной, и я решил переквалифицироваться, устроившись инженером на завод им. Воровского. Но и тут меня не прельщала перспектива, а точнее ее отсутствие, хотелось развиваться в профессиональном смысле. Поэтому, работая на заводе, в один из обеденных перерывов я зашел в Мелитопольский отдел налоговой милиции и сказал: «Я хочу у вас работать».

- Так свободно пришли и заявили, что хотите работать?

- Да, и что самое удивительное – меня взяли. Поначалу, конечно, были спецпроверки, потом серьезная медицинская комиссия, но я успешно все прошел. В период прохождения спецпроверок я поступил на заочную форму обучения в ТГАТУ, поскольку для работы в налоговой необходимо было профильное образования. Когда я поступил на службу в налоговую милицию, меня направили в Запорожье.

- И как Вы оказались снова в Мелитополе?

- В налоговой милиции Запорожья я проработал 6 лет, до 2006 года. После этого я перевелся в органы МВД , а именно в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Мне хотелось больше оперативной работы, милицейской работы – раскрывать преступления, ловить правонарушителей. В 2011 году был назначен начальником отдела ГСБЭП Мелитопольского районного отдела УМВС – вот так и очутился в родном городе, но это было ненадолго. Поскольку в 2013 году, в связи с сокращениями, был переведен на должность начальника Жовтневого районного отдела милиции в Запорожье.

- А когда же произошло второе Ваше возвращение в Мелитополь?

- У нас такая служба, что могут в любой момент перевести. Меня назначили начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), но уже в Мелитопольском городском отделе. Вот так и получилось мое второе возвращение. Спустя несколько лет, после реорганизации структуры, руководством было предложено возглавить Мелитопольский городской отдел милиции.

- Работа работой, а есть ли время для отдыха или увлечений?

- Вы же знаете, что я работаю в Мелитополе, а моя семья живет в Запорожье. Поэтому если удается выкроить выходной, то стараюсь его посвятить семье. Увлечения у меня, конечно, есть. В свое время в Мелитополе окончил музыкальную школу №2 (МДШИ) по классу баяна, затем играл в оркестре во Дворце пионеров (ныне Дворец творчества). Моя фотография до сих пор висит там на стенде. Поэтому в выходной день я обязательно выделяю время для музицирования на баяне и играю для семьи. Детям очень нравится.

- Как семья относится к Вашей загруженности? Ведь Вам приходится мотаться между двумя городами.

- Семья относится с пониманием. Ведь моя супруга Юлия и сама работает в этой сфере. Она – советник юстиции и работает прокурором в прокуратуре Запорожской области по международно-правовым поручениям. Знает о сложностях работы в правоохранительных структурах не понаслышке и понимает, что сейчас в стране нелегкие времена, и нужно сконцентрироваться на работе.

- Вы бы хотели, чтобы дети в будущем пошли по стопам своих родителей?

- Ну, у меня детки еще маленькие. Старшему сыну Владиславу 8 лет, а младшей дочери Софийке 1 год и 4 месяца. Но если они изъявят желание пойти работать в органы правопорядка, я их поддержу. А вообще буду поддерживать в любых их начинаниях.

- У Вас получается отделять работу и семью? Например, сидя за столом на дне рождения у сына или дочери, приходилось по звонку срываться на работу?

- Конечно, и не раз. Но при поступлении на службу нас всех предупреждают о ненормированном графике. Мы соглашаемся нести службу в тех или иных условиях.

- Быть начальником отдела и начальником целой структуры очень ответственно. Как считаете, у Вас получается?

- Я уверен в своих силах. Это большая ответственность за себя и за коллектив. Конечно, работа, которую я делал раньше, отличается от той, которую выполняю сейчас. Раньше мне приходилось сталкиваться с образованными, интеллигентными правонарушителями – бухгалтерами, директорами предприятий, которые разбираются в экономике и политике. А сейчас спектр работы расширился и приходится чаще сталкиваться с менее интеллектуальным контингентом.

- Новая полиция в Мелитополе, какая она? Получается ли у милиционеров перестроиться на новый формат работы?

- Каждый сотрудник должен для себя сам определиться: если он не хочет, не может, не верит в новую полицию, то и незачем работать в новой структуре. Это дело каждого. Но костяк сотрудников остался. Если сейчас взять человека с улицы, без опыта работы – ему будет сложно раскрыть преступление. Работа в полиции – это не только красивые и вежливые сотрудники. Это профессионалы своего дела, которые должны иметь навыки оперативной работы, опыт в раскрытии преступлений. Этому нужно учиться.

- Что дает новая реформа полицейским?

- Раньше в милиции была так называемая показательная система, то есть, мы должны были раскрыть, например, 30 дел в месяц. Сейчас же новое руководство изменило приоритеты – главное отношение и доверие граждан к полиции. Только граждане могут оценивать наш труд.

- Кстати, о доверии граждан. Мы проводили на нашем сайте опрос: «Кому вы доверяете». Большинство горожан ответило, что никому. Как Вы считаете, что нужно делать полицейским, чтобы вернуть к себе доверие?

- Я постоянно просматриваю ваш сайт, поэтому знаком с результатом опроса. Хочу заметить, что горожане все-таки поставили полицию на третье место в данном рейтинге доверия. И это немаловажно. То есть, суды и депутаты имеют более низкий результат, чем мы. Моя задача, как руководителя, повысить уровень доверия к полиции, в частности мелитопольской. Одно из новшеств, которые мы вводим в этом году, – «контактный центр информационных услуг» для граждан, которые уже обращались в полицию и не знают, как продвигается расследование их дела. Они могут обратиться по номеру телефона и узнать судьбу рассмотрения по их заявлению, а именно: кто расследует дело, какой следователь, как продвигается расследование и так далее. В общем задать любые интересующие их вопросы. Телефоны разместили в местных СМИ. Таким образом, мы даем понять, что открыты к общению и рады помогать нашим гражданам.

источник: Наш город