Жилищно-коммунальная реформа в городе: процесс пошел

Добавить новость


17 Сентября 2003 13:19 | Просмотров: 205 

Эти шаги предприняты в рамках реализации Программы правительства о реформировании и развитии жилищно-коммунального хозяйства от 14 февраля 2002 года и мероприятий горисполкома, утвержденных 14 августа 2003 года.

Намеченную реформу на заседании поддержали большинство членов горисполкома, городской голова, начальник горУЖКХ Василий Тегимбаев. Замечания к намеченной программе высказали начальник финуправления Алла Шахова, депутат горсовета Валерий Мищенко, начальник ПЖРЭУ Виктор Пшеничный. В частности, прозвучали опасения, что из поля зрения выпадут проблемы отопления, термитных и аварийных домов. Нет в программе, по мнению «оппонентов», механизма взыскания долгов с населения за предоставленные услуги, погашения задолженности по зарплате. Не учтено, что до 1 января 2004 года вся социальная сфера должна быть принята в коммунальную собственность. Нет пока, как выяснилось, и финансового обоснования намеченных реформ.

Однако процесс пошел. Слово - за горсоветом. Вопрос о реформировании жилищно-коммунального хозяйства будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...