5 июня Мелитополь прощался с известным художником Василием Киселевым

Добавить новость


6 Июня 2008 09:02 | Просмотров: 656 

Он родился 26 декабря 1927 года в Свердловской области. В 1932 году семья Киселевых переехала в с. Константиновка (Мелитопольского района). В 1944 году 16-летний Василий стал курсантом артиллерийского училища. Затем В. П. Киселев окончил Днепропетровское художественное училище. В Мелитополе художник работал в мастерской художественного фонда, городском краеведческом музее.

В начале 70-х годов в Мелитополе создавалась первая в городе художественная школа, директором которой он был назначен. В первый год в школу пришло всего 60 учеников. Но, когда Василий Петрович уходил в 1987 году на заслуженный отдых, в школе насчитывалось уже 220 юных художников. Как говорил Василий Петрович, выпускники школы - его гордость. О них он мог рассказывать часами с огромной теплотой, юмором.

Творческое наследие художника Киселева насчитывает более полутора тысяч прекраснейших картин. Он очень любил рисовать пейзажи, особенно морские. Василий Петрович признался однажды, что очень хочет нарисовать серию пейзажей "Старый город Мелитополь". К сожалению, мечтам этим не случилось сбыться...


 
 


 

Версия для печати
Loading...