Минздрав настаивает на массовой вакцинации против кори и краснухи

Добавить новость


4 Июня 2008 15:58 | Просмотров: 354  1.

"Позиция министерства такова: вакцинацию против кори и краснухи необходимо возобновить, как и любую другую вакцинацию", - сообщил Бедный, добавив при этом, что украинское общество еще не готово добровольно делать вакцинацию, в частности против кори и краснухи.

Замминистра также добавил, что вакцина индийского происхождения, которая применялась в Донецкой области, является качественной и отвечает всем необходимым стандартам. Хотя и была изготовлена индийским заводом Serum Institute of India еще в 2007 году.

Для отбора производителя вакцины был проведен тендер, в котором участвовали три компании: швейцарская, американская и индийская. Так как американская компания не смогла пройти переквалификацию Всемирной организацией здравоохранения, а швейцарская не смогла обеспечить необходимые для Украины объемы вакцины (предлагалось 1,5 миллиона доз, необходимо 8 миллионов доз), то тендер выиграл индийский завод.

Другой заместитель министра здравоохранения Владимир Юрченко сообщил, что рабочая комиссия по расследованию смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске (Донецкая область) продолжает свою работу. И несмотря на то, что на сегодняшний день окончательный диагноз не установлен, замминистра отрицает, что возможной причиной смерти юноши могла стать вакцинация.

Напомним, что в результате масштабной вакцинации украинских школьников против кори и краснухи в больницах Донецкой области оказалось около 100 человек, которые жаловались на ухудшение самочувствия. В результате Минздрав 17 мая решил приостановить кампанию вакцинации против кори и краснухи до выяснения причин смерти 17-летнего старшеклассника.

Но Всемирная организация здравоохранения совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) призвали Украину продолжить иммунизации населения против кори и краснухи во избежании эпидемии. По материалам: Українські Новини


 
 


 

Версия для печати
Loading...