Около 200 детей льготных категорий Мелитополя власти оздоровят за лето

Добавить новость


4 Июня 2008 14:16 | Просмотров: 555 

Путевки приобретены на средства областного бюджета. По словам начальника отдела по вопросам семьи и молодежи Ирины Донец, смена продлится до 22 июня. Еще 30 детей, путевки для которых тоже оплачены из областной казны, отправится отдыхать в лагерь «Азовские зори» в с. Богатырь с 8 августа.

За счет городской программы социальной поддержки детей льготных категорий по оздоровлению смогут отдохнуть 149 детей. Как отметила И. Донец, кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов и т.д., отдел предусмотрел в программе и возможность оздоравливать детей из неполных семей, детей, у которых оба родителя инвалиды, и детей из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и находятся на социальном сопровождении.

7 июня 52 юных мелитопольца поедут в с. Ефремовка, где их будет ждать отдых в лагере «Чайка», еще 97 детей в течение лета отдохнут в лагере «Северянин» в Кирилловке. "В целом на оздоровление наших подопечных - детей льготных категорий - в городском бюджете предусмотрено 280 тыс. грн., - поясняет И. Донец. - Сюда входит и покупка путевок, и транспортные расходы по доставке до места отдыха и домой детей, путевки для которых оплатил областной бюджет.

При проведении тендера по покупке путевок за счет местной казны одно из условий для победителей - самим обеспечить транспортные расходы. И 7 тыс. грн. уже израсходовано на поддержку семейного отдыха многодетных семей".


 
 


 

Версия для печати
Loading...