Пошлины 25 процентов на автомобили возвращаются

Добавить новость


3 Июня 2008 16:02 | Просмотров: 251  1.

Такое единство означает, что у фракций не было противоречий и они пришли в зал уже с согласованной позицией. Ключевым является вопрос пошлин, которые предлагалось понизить до 10 проц. с 1 января 2009 года на автомобили с бензиновыми двигателями 1-2,2 л. Во время обсуждения Закона звучали различные мнения. Но депутаты были непреклонны.

Итак, на автомобили с двигателями 1-2,2 л понижение пошлин произойдет с 1 января 2009 года, а остальные автомобили будут облагаться 10 процентной пошлиной с момента опубликования Закона. По оценкам экспертов, в категорию 1-2,2 л попадает 80 проц. всех продаваемых в Украине новых автомобилей, то есть можно говорить о фактическом возврате предыдущих ставок для рынка.

Как сообщил AUTO-Consulting Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: «В Правительстве обеспокоены принятием данного законопроекта в такой редакции. Такие действия Украины вызовут негативное отношение в штаб-квартире ВТО. По информации г-на Назаренко, в Правительстве уже готовят письмо к Президенту с аргументацией «вето» на принятый Радой Закон 2351-1». В любой ситуации сейчас на рынке наступил уникальный момент. Формально действует только письмо Гостамслужбы о введении 10 процентной пошлины на автомобили. Закон «Про митний тариф Украины» принят Радой, но еще не подписан Президентом и не опубликован. Получается, что сейчас уникальная ситуация растамаживать авто под 10 проц.

По материалам AUTO-Consulting


 
 


 

Версия для печати
Loading...