В Мелитополе кражи снова лидируют в криминальных сводках

Добавить новость


3 Июня 2008 13:20 | Просмотров: 553 

Объектом одной из краж в начале недели стал гараж по пер. Восточному, принадлежащий 48-летнему мелитопольцу. Мужчина сообщил о пропаже слесарного инструмента (сварочного аппарата и электродрели) рано утром 26 мая. Кража произошла накануне ночью. Особо трудиться воришкам не пришлось - хозяин оставил ворота незапертыми. Ущерб потерпевший оценил в 1700 грн.

26 мая еще одна кража была зарегистрировна на ул. Петровского. За время отсутствия хозяев (с 6 утра до 17 вечера) неизвестный выставил форточку в одном из домов и похитил 4 тыс. грн.

В тот же день правоохранители задержали 27-летнего жителя Мариуполя, который подозревается в краже, совершенной в одном из магазинов. О пропаже 1200 гн. из-под прилавка в магазине "Виват" в горотдел поступило сообщение вечером 26 мая. Деньги, по словам хозяина магазина, были похищены вечером предыдущего дня неизвестным мужчиной. По подозрению в совершении этого преступления на следующий день и был задержан мариуполец.

Оперативно задержали милиционеры и 29-летнего жителя Мелитополя, который 26 мая похитил 13 тротуарных плит из парка культуры и отдыха им. М. Горького.

27 мая добычей двух жителей Никополя 30 и 33-х лет стали мобильные телефоны. В магазине "Мобинел" по пр. 50-летия Победы молодые люди похитили с прилавка телефоны Нокиа и Сони Ериксон (1900 грн.). Оказалось, что злоумышленники пришли вроде как покупать телефон, но пока продавец отвлекся, прихватили мобилки с прилавка и "сделали ноги". Правоохранители воришек уже задержали и установили, что в тот же день в кафе "Кипарис" они украли телефон у 39-летней жительницы Мелитополя. По даным фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Еще одна кража была совершена 27 мая в частном доме по ул. Седовцев. Неизвестные проникли в дом через окно и похитили 500 долларов США и золотые изделия на сумму 1800 грн.

А предотвратить кражу в тот же день помогла 38-летняя жительница Мелитополя. Она около полуночи сопозвонила в дежурную часть горотдела и сообщила, что возле АЗС "Азовлайф" на ул. В. Интернационалистов двое парней пытаются похитить металлические сооружения.

29 мая жертвой мошенников стала 79-летняя жительница Мелитополя. Днем к старушке домой пришла женщина и сообщила, что принесла материальную помощь, поступившую из Германии в размере 2 тыс. евро. Женщина добавила, что не вся сумма принадлежит пенсионерке, и попросила сдачу. Потерпевшая отдала мошеннице 2400 грн., получив взамен иностранную валюту. Позже старушка поняла, что врученные ей деньги сувенирные и не представляют никакой ценности. Злоумышленницу правоохранители пока не нашли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...