В новый год с долгами. Какие предприятия Мелитополя так и не выплатиили задолженность по зарплате

Добавить новость


5 Января 2016 17:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1190 

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность по зарплате перед работниками мелитопольских предприятий составляет без малого 2 млн. грн. Об этом сегодня сообщила первый заместитель городского головы Мелитополя Ирина Рудакова.

Сумма задолженности составляет 1,957 млн. грн. И львиная доля этой суммы у ОАО "Рефма" - 1,080 млн, - говорит И. Рудакова. И отмечает, что хоть у предприятия есть дебиторская задолженность в размере 1,4 млн.грн, но за минувший год задолженность уменьшилась всего на 4 тыс. грн.

Многострадальное ООО "ТНП" осталось должно своим рабочим всего 328 тыс. грн., а выплатило за два года 3,2 миллиона.

"Огорчает", по словам вице-мэра завод железобетонных изделий с долгом перед рабочими 507,4 тыс грн. Ведь согласно графику задолженность должна была быть погашена до конца 2015-го. Однако она, наоборот, выросла.

Предприятие "Мелитопольские тепловые сети" уменьшили задолженность на 1,1 млн. грн. осталось выплатить 19 тыс. грн.

Есть задолженность и на одном из КП. "Чистота-2" не выплатило рабочим 24,6 тыс. гривен. Всего же за последний квартал минувшего года задолженность по зарплате уменьшилась на 3 миллиона.
Полностью избавились от долгов "Мелитопольский компрессор" - 723 тыс.грн, "Гидромаш" - 350 тыс.грн, РМП "ВИТ"- 27,9 тыс.грн, социально-трудовом центре реабилитации - 7,2 тыс.грн. Также рассчитались перед рабочими два предприятия-банкрота ПАО "Мелитопольгаз" и "Монолит".



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати



Теги: зарплата, задолженность, рудакова