Сегодня всемирный день блондинок

Добавить новость


31 Мая 2008 10:08 | Просмотров: 222  1.

Впервые блондинки отметили эту дату в 2006 году, когда решили "воздать себе по заслугам" и учредили эксклюзивную премию "Бриллиантовая шпилька". Церемония ее вручения проходит в России. Однажды в число номинанток попала, среди прочих, и нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Правда, награда обошла ее стороной, - конкуренцию ей составили успешные российские артистки и спортсменки.

В то же время, ученые утверждают, что мир приближается к исчезновению блондинок. Об этой проблеме заговорили после появления исследования, якобы проведенного Всемирной организацией здравоохранения в сентябре 2002 года, после чего и прозвучал сигнал тревоги.

По некоторым прогнозам, последняя на планете блондинка родится около 2200 года в Финляндии.

Беспокойство за будущее светлых волос и голубых глаз имеет под собой почву. Ген (или гены - сколько их в действительности, неизвестно, поскольку их пока и не выявили), которые лишают волосы темного пигмента, действительно являются рецессивными. "Чтобы ребенок родился со светлыми волосами, он должен унаследовать две копии "блонди" генов, по одной от каждого родителя. Чтобы иметь темные волосы, достаточно унаследовать один "коричневый" ген, или от матери, или от отца", - объясняет генетик Бруно Даллапиккола, научный директор института "Mendel" в Риме. "Но в 2050 году, - аргументирует французская газета "Le Monde", население планеты достигнет численности 9 миллиардов человек. 3 миллиарда новорожденных появятся, вероятнее всего, в Африке, Азии и Южной Америке". Почти у всех у них будут темные волосы, и статистически маловероятным будет то, что ребенок получит "блонди" ген, будь то от отца или от матери", - говорится в статье.


 
 


 

Версия для печати
Loading...