В Запорожье соревновались кинологи со всей Украины

Добавить новость


30 Мая 2008 12:04 | Просмотров: 621 

Вместе со своими четвероногими воспитанниками милиционеры–кинологи преодолевали полосу препятствий показывали общий курс послушания, а также выучку в задержании преступников.

Кроме чисто милицейских соревнований, в рамках чемпионата впервые прошел конкурс «Юный кинолог». В нем принимали участие дети до 16-ти лет и их четвероногие любимцы.

Все юные участники соревнований воспитывают своих собачек с первых месяцев их жизни, и уже успели добиться немалых успехов. Наравне с профессионалами юные кинологи и их воспитанники демонстрировали общий курс послушания, а также проводили задержание условного преступника. У каждого из молодых участников были свои «коронные» элементы, исполненные на "отлично". Ни один из них не остался без аплодисментов многочисленных зрителей. Да и судейские оценки детского чемпионата вполне могли поспорить с результатами взрослых.

По информации пресс-службы УМВД в Запорожской области победителем стала Аня Михальчук из Запорожья с годовалым стаффордширским терьером Ларри. По словам девушки, она не только планирует и дальше продолжать спортивную карьеру с Ларри, но и в будущем связать свою судьбу с кинологией.

По информации начальника кинологического центра УМВД в Запорожской области Евгения Михайлова, среди милиционеров-кинологов первое место в соревнованиях занял Александр Еречук с немецкой овчаркой Чингиз из Черновецкой области, второе - Виктор Бескоровайный с немецкой овчаркой Бакс из Херсонской области и третье - Роман Коцуба с немецкой овчаркой Ахилес из Запорожской области.

Закрывая соревнования, начальник Службы кинологии МВД Укарины полковник милиции Сергей Житняк отметил высокий уровень подготовки и проведения соревнований, а также прекрасную подготовку участников чемпионата. Кинологи и собаки такого уровня, подчеркнул полковник Житняк, смогут обеспечивать общественный порядок и раскрывать преступления, решая служебные задачи любой сложности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...