В Мелитополе подводят итоги конкурса "Человек, пчела, природа"

Добавить новость


29 Мая 2008 08:47 | Просмотров: 261 

Как сообщила директор музея Валентина Сахацкая, на объявленный в феврале конкурс в краеведческий музей поступило более 200 рефератов, сказок, рассказов, стихотворений, рисунков, песен, поделок от мелитопольцев разных возрастов. Более половины городских школ приняли участие в конкурсе, но самыми активными оказались ребята гимназии-19, УВК-16, УВК-9, ООШ-8, 23, 15, а также клубы по месту жительства "Юность" и "Антей".

В жюри конкурса "Человек, пчела, природа" вошли профессора и доценты Мелитопольского госпедуниверситета, учитель филологии ООШ-23 Надежда Петренко, представители отдела культуры, управления образования, работники эколого-натуралистического центра, писатели, психологи, краеведы. Возглавила жюри заведующая кафедрой культурологии и социологии, доцент Людмила Афанасьева.

На первом заседании жюри писательница Наталья Мациевская отметила, что в детские сказки органично вплетены познавательные факты из жизни пчел, они наполнены добром, светом. А член жюри Елена Коротун рассказала, что на собственном сыне проверяла, интересны ли рассказы и сказки, присланные на конкурс.

Как отметила завотделом культуры Наталья Иванова, замечательно, что конкурсные работы написаны на нескольких языках:татарском, украинском, болгарском, чешском, английском. Будут поощрены все участники конкурса, а в конце недели жюри назовет имена победителей. Они получат достойные подарки от спонсоров за свой творческий труд.

Все участники заседания отмечали, что материала для создания книги и диска по итогам первого конкурса "Человек, пчела, природа" достаточно. В планах - новые книги, а следовательно, конкурс необходимо продолжить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...