Новый размер квартплаты для каждого дома утвердили в Мелитополе

Добавить новость


28 Мая 2008 14:49 | Просмотров: 533 

Тарифы, рассчитанные коммунальщиками, власть тщательным образом проверила, а на базе предприятия «Жиломассив» даже поработала общественная комиссия. По результатам этого сотрудничества предложенный тариф был даже снижен на 2 коп., и у комиссии претензий к ЖЭКу нет, сообщил начальник отдела экономики КП Евгений Станков. Чиновник подчеркнул, что расчет тарифа произведен по каждому дому отдельно "в зависимости от наличия инженерного оборудования жилых домов и их благоустройства".

Каждый ЖЭК подготовил списки с перечислением номеров домов и размера квартплаты. Они прилагаются к решению исполкома. Самым высоким будет тариф для домов с лифтами. Например, квартплата в многоэтажках с подъемниками, которые обслуживает «КП «Жиломассив» и ООО «Комэнерго-Мелитополь» будет составлять 1,6 грн. за 1 квадратный метр, а в КП "ЖКХ-2" и "ЖКХ-5" на две копейки дороже. Для домов без лифтов квартплата будет колебаться от 52 коп. до 1,16 грн. в зоне обслуживания КП «Жилмассив», от 37 коп. до 1,18 грн. - КП «ЖКХ-2», от 73 коп. до 1,18 грн. для КП "ЖКХ-5", от 17 коп. до 1,18 грн. – для ООО "Комэнерго-Мелитополь". На территории обслуживания КП «Жилсервис-авиа» будет действовать единый тариф 1,18 грн.

При этом, отмечает Е. Станков, коммунальщики берут на себя обязательства выполнять 11 видов услуг: техобслуживание и диспетчеризация лифтов; электроснабжение для лифтов; освещение мест общего пользования, подвалов; уборка придомовой территории, техэтажей, подвалов и кровель; техобслуживание внутридомовых сетей; дератизация и дезинфекция и даже ремонт и оборудование детских спортивных площадок.

Мэр Дмитрий Сычев подчеркнул, что за выполнение работ из перечня и их качество руководитель каждого КП будет отвечать персонально и предложил ежеквартально отчитываться о соблюдении каждого пункта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...