Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Show must go on!

Добавить новость


28 Мая 2008 10:32 | Просмотров: 300 

Китайское спортивное шоу с олимпийским огнем - это величественно и просто круто! Даже как-то неудобно вспоминать про жертвы при строительстве стадиона в Пекине, разборки в Тибете или десятки тысяч погибших при землетрясении. Show must go on!

Российское эстрадное шоу было самым оригинальным и крутым на «Евровидении» (или голосование самым организованным). Да здравствуют Билан, Плющенко, Мартон (кто не в курсе - это венгерский скрипач). Ну и Путин с Медведевым, чтоб два раза не вставать, - они правильные мужики! Про свободу слова, демократию, энергошантаж поговорим как-нибудь в другой раз - не время. А про вокал вообще не будем. Show must go on! Историческое шоу «Великие украинцы» истерически шло и скандально завершилось. Что Ярославу Мудрому победу «накрутили» - верю легко, как в любую иную фальсификацию при подсчетах. Но покойный князь в этом невиновен, да и победа Бандеры сильно обидела бы политпассивный юго-восток. Show must go on!

Реалити-шоу «Выборы в Киеве» завершилось космического масштаба триумфом мэра Черновецкого. Победа и лично, и блоком политбойца, которого пару месяцев назад считали обреченным, - это супер! Даже Леди Ю довольствовалась неутешительным «серебром», прочие лишь мелькали на подтанцовке, гарант и вовсе оказался статистом. Show must go on!

На этой неделе мы и сами вынуждены были устроить политэкономическое шоу в стиле «ликбез для мэра». А что делать, если случайный пассажир на капитанском мостике города становится все более общественно опасным элементом? Депутаты горсовета оказались мудрее: вопреки «маленьким хитростям» мэра сначала включили вопрос в повестку дня, а затем приняли взвешенное и осмысленное решение. Вот только станут ли мэр и его подручные выполнять его? Show must go on!

А приведут отечественные шоу, видимо, к очередным внеочередным выборами. Может, осенью, а может, и весной. Может, к президентским или парламентским, или местным, или всеобщим - не угадает никто. Конфигурации и сговоры возможны любые, здравый смысл и совесть нервно курят в углу - они чужие на этом празднике партийной демократии. Show must go on!

Важная деталь: на всяком шоу, как и в жизни, кто платит, тот и музыку заказывает. Мы вправе были бы заказывать, если бы платили политикам - честно и прозрачно, через бюджет: зарплаты чиновникам и субсидии победившим на выборах партиям. А пока музыку заказывают они, драгоценные наши слуги-избранники народа. Заказывают отчасти потому, что власть для них кормушка - для того они к ней и рвутся. А еще потому, что они платят нам - пайками, повышением зарплат и пенсий, да мало ли чем еще. Причем все это - за наш же счет, поскольку деньги на подачки почти всегда выделены из бюджета, уворованы или недоплачены. Show must go on? Или все же пора с этим заканчивать?!


 
 


 

Версия для печати
Loading...