Мелитопольские флорболисты привезли домой весь комплект наград национального Кубка

Добавить новость


23 Декабря 2015 17:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1064 

Фото предоставлены Михаилом Колодко: Мелитопольские флорболисты - звезды Кубка Украины по флорболу!
Фото предоставлены Михаилом Колодко: Мелитопольские флорболисты - звезды Кубка Украины по флорболу!
Две женские и мужская мелитопольские флорбольные команды с медалями вернулись из Киева, где в минувшие выходные участвовали в розыгрыше Кубка Украины по флорболу - 2015.

По словам пресс-секретаря ФлК "Скала" Михаила Колодко, в Киеве на площадке Национального университета физкультуры и спорта Украины встретились в бескомпромиссной борьбе 10 команд из Львова, Коломыи, Ровного, Сум, Киева и Мелитополя. Наш город традиционно представили женская и мужская команды клуба "Скала", а также студентки-флорболистки МГПУ им. Б. Хмельницкого.

По пути к финалу на стадии группового этапа женская "Скала" обыграла своих "дублеров" из "МГПУ" со счетом 2:0, уверенно добыла победу в матче с коломыйской "Надеждой" 3:1. А обыграть новояворовский "Янтарь" сразу не удалось. Доминируя по ходу встречи, наши девушки пропустили досадные контратаки в концовке второго тайма и уступили со счетом 2:4. Несмотря на поражение, "Скала" вышла в полуфинал турнира, где снова встретилась с командой "МГПУ". Реабилитировавшись за поражение в прошлом матче, флорболистки "Скалы" уверенно победили 3:0.

Как рассказал М. Колодко, в финале борьба за Кубок Украины снова развернулась между двумя ведущими школами женского флорбола - мелитопольской и новояворовской. Выиграв первый тайм со счетом 2:1, "скалистки" продолжили развивать успех и во втором. Но наших девушек подвела реализация, сработал принцип "не забываешь ты - забивают тебе". Мелитопольские флорболистки пропустили два необязательных гола, счет выровнялся, а затем и вовсе стал не в пользу нашей команды. В итоге досадное поражение 3:5. Но наши девушки привезли в Мелитополь серебро, а флорболистки "МГПУ" добыли на этом турнире бронзовые медали.

Главным фаворитом и претендентом на кубок в мужской категории являлась мелитопольская "Скала". Начали турнир мелитопольцы с того, что камня на камне не оставили от ровенской "НОРЕ" (12:2), а затем продолжили в том же духе и уверенно обыграли хозяев турнира - столичную команду "Хаски" со счетом 6:1.
Продемонстрировав флорбол экстра класса, в полуфинале была разгромлена "Надия" из Коломыи (10:0). В финале "Скала" встретилась со сборной командой Луцка и Ровно с эпатажным названием "Саваоф". Выиграть крупно не получилось из-за ожесточенного сопротивления соперника. Тем не менее была добыта волевая победа со счетом 3:2, которая принесла Мелитополю очередной трофей национального масштаба. Необходимо отметить стабильно хорошую игру лидеров "Скалы": Артема Коваля, Дмитрия Евдокимова, Андрея Семенюка и Дениса Стрюкова, которые признавались лучшими игроками матчей в составе мелитопольской команды на протяжении всего турнира.

Таким образом в Мелитополь наши флорболисты привезли полный комплект наград национального флорбольного Кубка: бронзу ("МГПУ"), серебро (женская "Скала"), золото (мужская"Скала").

"На ближайшей неделе флорболистов клуба "Скала" ожидает серия восстановительных тренировок, - говорит М. Колодко. - Затем все игроки и тренеры отправятся на двухнедельные рождественские каникулы. Но уже с 10 января начнется комплексная подготовка к ежегодному Всеукраинскому турниру "Зимний кубок Скалы" который пройдет в Мелитополе 23-24 января на базе ДЮСШ №3. Турнир станет подготовительным этапом к турам Высшей лиги чемпионата Украины, которые состоятся в Луцке. 6-7 февраля в столицу Волыни отправятся наши девушки, а неделей позже мужская команда клуба примет участие в третьем туре Высшей лиги".




 
 
 

Версия для печати



Теги: флорбол, ФлК "Скала", Кубок Украины, Михаил Колодко