Мелитополь: сводка проишествий за неделю

Добавить новость


27 Мая 2008 10:33 | Просмотров: 888 

Воров замки не останавливают

Несколько квартирных краж совершено на минувшей неделе в Мелитополе. 20 мая во второй половине дня в горотдел милиции с заявлением о краже обратилась 19-летняя жительница Мелитополя. За время отсутствия хозяйки (с 8 утра до 15 часов) неизвестный взломал замок и проник в ее квартиру по адресу ул. Брив-ла-Гайярд, 6. Добычей злоумышленника стали золотые изделия (ущерб составил примерно 1500 грн.).

На следующий день жертвой воришек стала еще одна жительница Мелитополя. Из квартиры 36-летней женщины, расположенной по ул. Кирова, 47, всего лишь за полтора часа ее отсутствия были также похищены изделия из золота. Хозяйка оценила потери в 24,2 тыс. грн. Попал в квартиру злоумышленник, выбив сердцевину замка входной двери.

А 22 мая преступник не стал мудрить с замком, а просто выбил оконное стекло в одном из домов по ул. Тельмана и похитил деньги и золотые украшения (ущерб оценен в 1500 грн.).

А еще в одном случае хозяйка сама помогла ворам попасть в квартиру, оставив ключ у входной двери под ковриком. Кража произошла 24 мая по адресу ул. Зиндельса, 20. Злоумышленнику хватило полчаса, чтобы похитить из квартиры 1500 грн. и скрыться.

Незаконный пункт приема металла на колесах действовал в Мелитополе

На минувшей неделе правоохранители задержали 28-летнюю жительницу Мелитополя. Предприимчивая дамочка организовала на собственной машине передвижной пункт приема лома черного металла (90 коп. за 1 кг). При этом документов на право заниматься таким видом деятельности у нее не было. Бизнесменшу задержали 20 мая примерно в 12 часов по ул. Октябрьской. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса Украины.

Поменял так поменял

39 тыс. долларов такую цену за собственную неосторожность заплатил 45-летний мелитополец. Польстившись на обещания неизвестного гражданина выгодно обменять доллары на гривны, пострадавший пришел 20 мая в одну из квартир дома № 141 по ул. Ленина, и передал «меняле» 39 тыс. долларов. Злоумышленник деньги взял и с ними скрылся. Как установили правоохранители, квартиру, в которой проходила сделка, неизвестный мужчина снимал.

Угнать за 15 минут

С такой задачей успешно справился неизвестный воришка. 21 мая около 4 утра о краже мотороллера «Вайпер» в горотдел сообщил 23-летний мелитополец. Молодой человек оставил свое средство передвижения на 15 минут возле игральных автоматов на пр. 50-летия Победы, а когда вернулся – мотороллера уже не было. Ущерб составил 5 тыс. грн.

15 патронов в кармане, и мина со снарядом на память

21 мая в полдень на пр. Б.Хмельницкого возле дома № 52 сотрудники милиции задержали 39-летнего мелитопольца. В кармане брюк у мужчины оказались 15 патронов калибра 7,62 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело. И еще с одним случаем хранения боеприпасов предстоит разобраться правоохранителям. В ходе следствия по уголовному делу в отношении 38-летнего мелитополеца, было установлено, что во время сбора металлолома мужчина в апреле 2008 года нашел снаряд, а месяц спустя - мину времен Великой Отечественной войны и оставил их у себя дома.

800 гривен на троих

Такой стала добыча трех жителей Донецка, которые подозреваются в краже. Три молодых человека зашли вечером 25 мая в аптеку «Будь здоров», расположенную по пр. Б. Хмельницкого. Они попросили у провизора лекарство, которого не оказалось на витрине. Пока девушка искала медикаменты в подсобном помещении, злоумышленники похитили 800 грн. из кассы аптеки. Сотрудники роты патрульно-постовой службы задержали неподалеку трех молодых людей (30, 26 и 25 лет), которые подозреваются в совершении кражи.

Информация предоставлена помощником начальника горотдела по связям с общественностью и СМИ Анной Золотаревой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...