Формула цвета Петра Лебединца

Добавить новость


21 Мая 2008 12:06 | Просмотров: 371 

Петру Лебединцу 51 год. Он родился и вырос в Мелитополе. Определяющей в своей жизни считает встречу с Александром Фесюком, который руководил изостудией в Мелитопольском Дворце пионеров (ныне Дворец творчества детей и юношества). Талантливый художник, поэт и музыкант, Александр Артемович учил ребят смотреть на мир нестандартно, видеть его через поэзию, музыку и цвет.

Уроки мастера дали замечательные всходы. Закончив Киевский художественный институт, П. Лебединец не пошел проторенной дорожкой, а много и упорно экспериментировал. И в конце концов выработал свою формулу цвета, которая принесла ему успех и признание. Персональные выставки художника проходили не только в Украине, но и в Германии, Швейцарии, Франции. Его работы находятся в музеях этих стран, а также в частных коллекциях Великобритании, США, Австрии, Испании, Бельгии, Польши, Голландии.

П. Лебединец много путешествует. Часто бывает в Мелитополе, навещает маму, с удовольствием встречается с друзьями юности. Несмотря на известность, он остался простым и искренним человеком, всегда готовым прийти на помощь. Пожелаем же нашему земляку новых успехов, впечатлений и творческого вдохновения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...