Мелитополь: 210 преступлений и правонарушений за неделю

Добавить новость


20 Мая 2008 11:50 | Просмотров: 361 

Кражи в лидерах

За 7 дней на территории города совершено 11 краж, самая крупная - 12 мая. Рано утром в милицию обратилась 37-летняя хозяйка магазина бытовой химии, расположенного на бул. 30-летия Победы. Неизвестный проник в помещение магазина, взломав защитный ролет и разбив стекло. Добычей злоумышленника стал ксерокс и бытовая химия. Ущерб составил 10 тыс. грн. В тот же день около 15 часов о краже электронной записной книжки заявил 30-летний мелитополец. Как установили правоохранители, один из посетителей магазина "SMS" по пр. 50-летия Победы воспользовался тем, что продавец вышел из магазина. За это время он и похитил электронную записную книжку стоимостью 2 тыс. грн. 13 мая добычей злоумышленников стали восемь стульев. Предметы мебели были похищены вечером с летней площадки бильярдного клуба "Круазе", расположенного по ул. Дзержинского. О краже заявление поступило в горотдел милиции почти спустя сутки. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Поговорить на 3 тыс. грн.

Такие планы были, вероятно, у 23-летнего мелитопольца. Молодой человек подозревается в том, что 14 мая мошенническим путем завладел в магазине "Алло" на пр. Б.Хмельницкого карточками пополнения счета оператора мобильной связи "Киевстар" на сумму 3 тыс. грн. Личность злоумышленника установлена, но пока задержать его правоохранителям не удалось.

Ходить по парку небезопасно

16 мая около 18 часов в дежурную часть гороотдела милиции обратилась 40-летняя жительница города. Минут за 15 до этого неизвестный мужчина в парке культуры и отдыха им. Горького с применением физической силы пытался отобрать у нее фотоапарат "Nikon". Наряд патрульной службы оперативно задержал и доставил в горотдел подозреваемого - 30-летнего мелитопольца. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Преступения, связанные с наркотиками, милиция раскрывает на 100 процентов

Традиционно в сводке горотдела милиции значатся преступления, связанные с оборотом наркотиков, которые раскрыты на 100 проц. К примеру, 13 мая около 16 часов на ул. Ломоносова правоохранители задержали 35-летнюю женщину. При себе у нее был шприц емкостью 10 мл с жидкостью белого цвета. В тот же день вечером сотрудники патрульной службы задержали двух молодых людей. Они сидели в автомобиле ЗАЗ-1102 (по ул. Дзержинского) и держали в руках шприцы (емкостью 5 мл), которые меньше чем наполовину были заполнены наркотическим веществом коричневого цвета. Кроме того правоохранители сообщили, что в ходе расследования уголовного дела был установлен факт сбыта наркотиков. 49-летний мелитополец 18 февраля сбыл 8,5 г конопли по месту жительства (частный дом на ул. Декабристов), получив за это 50 грн. Чуть позже он продал еще 1,6 г зелья за 40 грн. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Информацию предоставила помощник начальника ГО УМВД в Запорожской области по связям с общественностью и СМИ Анна Золотарева.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...