Мелитополь. В отношении хозяйки джипа-убийцы возбуждено уголовное дело

Добавить новость


19 Мая 2008 14:55 | Просмотров: 340 

В отношении лица (по неофициальным данным - хозяйки автомобиля Hyundai) возбуждено уголовное дело по статье 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Владимир Кривоножко.

За нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к тяжким последствиям, смерти человека, согласно действующему законодательству грозит наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, суд может лишить ее права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. К ответственности будет привлечена и 25-летняя девушка, которая находилась за рулем авто, не имея при этом документов на право вождения, к какой ответственности - пока неизвестно.

Следователь, в производстве которого находится уголовное дело, говорит, что вначале будет назначено проведение автотехнической экспертизы, джип изъят и находится на штрафплощадке ГАИ. За передачу управления автомобилем лицу, которое не имеет права управления транспортом, предусмотрена административная ответственность (ст. 126 кодекса об Административных правонарушениях) – штраф от 288 до 864 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...