После прививки против кори и краснухи госпитализировали 19-летнюю жительницу Мелитопольского района

Добавить новость


19 Мая 2008 14:05 | Просмотров: 361 

После прививки у девушки повысилась температура тела (более 38 градусов), она почувствовала головную боль, слабость. По информации заведующего реанимационным отделением Мелитопольской ЦРБ Геннадия Ткаченко, пациентка находится в реанимационном отделении, ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. 19 мая из областной больницы для консультации приезжали инфекционист и невропатолог.

В тот же день в больницу с признаками недомогания после прививки обратилась и были госпитализированы еще двое человек: 15-летняя девушка из Новониколаевки и 28-летний парень из села Трудовое. По информации главврача Мелитопольской ЦРБ Александра Семенюты, у пациентов поствакцинальная реакция на прививку. Как нам сообщил главный врач Мелитопольской райСЭС Андрей Мануйленко, в селах района прививки против кори и краснухи начали делать 12 мая. За пять дней медики привили 1210 жителей Мелитопольского района.

По данным облСЭС, всего в Запорожской области успели привить 3235, поствакцинальных реакций три и все в Мелитопольском районе, медики которого одними из первых начали иммунизацию. В Мелитополе иммунизацию против кори и краснухи не начинали.


 
 


 

Версия для печати
Loading...