В больницы Донецкой области после прививок от кори попали уже 90 человек

Добавить новость


19 Мая 2008 10:50 | Просмотров: 207  1.

Как сообщили МЧС, по состоянию на 7.00 19 мая в больницах г. Донецка находится 31 человек, из них 28 детей, в Краматорске - 47 детей, в Мариуполе - 3 детей, в Шахтерске - 2 человека, из них 1 ребенок, в Селидово - 3 человек, в Марьинском районе - 3 детей и в Первомайском районе - 1 ребенок. В Министерстве здравоохранения и МЧС сообщили, что причины ухудшения состояния здоровья госпитализированных на данный момент выясняются.

Напомним, что в субботу, 17 мая, вакцинация на корь в Украине была приостановлена распоряжением министра здравоохранения Украины Василия Князевича до выяснения причин смерти 17-летнего старшеклассника из Краматорска, которому сделали прививку от кори, после которой подросток умер в реанимации 14 мая.

Первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук заявил, что смерть юноши не была не связана с прививкой.

Он также добавил, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой сейчас в Украине проводят прививку. Данная вакцина, по его словам, была сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ею пользуются в Европе и в США.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...