Юные музыканты из Мелитополя лучше всех спели о Пасхе

Добавить новость


19 Мая 2008 10:49 | Просмотров: 479 

Среди детских коллективов диплом лауреата получил единственный коллектив - хор мелитопольской детской музыкальной школы (ДМШ) N 1. Организаторами фестиваля выступили Запорожская епархия Украинской Православной церкви, областные управления культуры и туризма, филармония, центр культуры и искусств. Фестиваль прошел в концертном зале им. Глинки. На него собралось 34 хоровых и вокальных коллективов из всех регионов страны, в том числе Харькова, Днепропетровская, Херсона, Николаева, Павлограда, разных городов Крыма. Участие принимали как профессиональные, так и самодеятельные, фольклорные, церковные хоры.

Мелитополь на фестивале представлял старший хор ДМШ N 1, хор училища культуры, смешанная и женская капеллы педуниверситета, хор "Преображение" собора А. Невского. Как рассказал руководитель хора ДМШ, Александр Демьяненко, юные мелитопольцы повезли на фестиваль семь произведений - церковных, классических и авторских: "Плотию уснув", стихиру Пасхи, "Світанок", а также "Гимн природе" французского композитора Ш. Гуно. "Дуэт из кантаты N 4" И. Баха, которые все 35 мелитопольских хористов выучили на немецком языке.

Выступали наши юные земляки вперемежку со взрослыми хорами, и тем не менее произвели большое впечатление на зрителей. Хор Мелитопольского высшего училища культуры (дирижер Наталья Колос) также стал лауреатом фестиваля, остальные мелитопольские коллективы получили дипломы участников.

Всего же дипломы лауреатов получили 10 участников фестиваля. В жюри были знатоки и прославленные деятели искусств - член Союза композиторов Украины Николай Попов, заслуженная артистка Украины Инна Гапон-Клименко и другие. По словам членов жюри, все мелитопольские коллективы выступили на высоком профессиональном уровне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...