Вакцинацию против кори и краснухи остановили

Добавить новость


16 Мая 2008 13:19 | Просмотров: 343  1.

Поскольку прививать украинцев собирались только этим препаратом, то массовая вакцинация пока прекращена. Решение будет действовать до окончания расследования смерти школьника в Краматорске. Пока страна отходит от шока после смерти Антона Тищенко, 17-летнего школьника из Краматорска, которому в рамках всеукраинской дополнительной вакцинации против кори и краснухи ввели индийский препарат Serum Institute, еще двое привитых злополучной вакциной, госпитализированы в больницы.

Один из них - 19-летний слесарь металлургического завода из Макеевки Донецкой области. У него поднялась высокая температура, однако после прибытия в макеевскую горбольницу №2 ему стало легче. "Врачи собрали целый консилиум инфекционистов из областной больницы им. Калинина", - рассказала нам начальник отдела охраны здоровья Макеевского горсовета Елена Теряева.

Отрабатывалось две версии - реакция на вакцину и обыкновенная простуда, которая по времени совпала с прививкой. Второй госпитализированный - парнишка из той же краматорской школы №10, где учился Антон Тищенко. Врачи было заподозрили у мальчика признаки реакции на вакцину, однако позже заявили: у 17-летнего парня - ОРВИ. Некоторые учащиеся говорят, что уже не верят врачам, и сами боятся заболеть. Аналогичная ситуация и с макеевским рабочим, у него классическое ОРЗ.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...