Предприниматели предлагают реконструировать проспект Б. Хмельницкого и создать оптовые рынки

Добавить новость


6 Февраля 2003 12:18 | Просмотров: 394 

Во вторник, 4 февраля, в горисполкоме состоялось очередное заседание координационного совета

по вопросам развития предпринимательства.

Речь на нем шла о благоустройстве города, проведении конкурсов на закупку товаров

для бюджетных организаций, о реализации сельчанами в городе сельхозпродуктов.

Что касается тендеров, то подходы у власти и предпринимателей оказались одинаковыми: конкурсы должны быть максимально прозрачными и открытыми, широко освещаться в СМИ.

Городскому голове В. Ефименко и его заместителю А. Ильчуку понравилось предложение члена горисполкома, директора ООО «Форос» М. Чонкая о реконструкции проспекта Богдана Хмельницкого. Предприниматель убежден, что для оформления фасадов зданий, озеленения, освещения, установки урн нужно привлечь средства коллег, чьи магазины и офисы расположены на центральной улице. Осталось только, прежде чем вынести программу на сессию горсовета, разработать действенный механизм и обсудить эти планы с бизнесменами.

Ситуацию в городе с торговлей сельхозпродуктами проанализировал директор ООО «Кредо» В. Матвиец. По его мнению, условий для реализации овощей теми, кто их вырастил, в Мелитополе нет. На рынках все места выкуплены, поэтому сельхозпроизводитель вынужден или отдавать свой товар перекупщикам, или торговать на стихийных рынках.

Что здесь можно предпринять? По мнению членов совета - организовать оптовый коммунальный рынок для торговли сельхозпродукцией, возродить овощные базары, создать оптовые приемные пункты. Были предложены и конкретные места для новых рынков - возле ОАО «Мелитопольпродмаш», автостанции. Программу действий в этом направлении координационный совет рассмотрит на следующем заседании.

Альбина КУЗНЕЦОВА.


 
 


 

Версия для печати
Loading...