В Донецкой области после прививки умер школьник. В Мелитополе готовятся к иммунизации

Добавить новость


14 Мая 2008 10:45 | Просмотров: 325 

Смерть наступила на следующий день после вакцинации. У парня через три часа после прививки резко поднялась температура, его отправили в больницу, но спасти не смогли. Министерство здравоохранения Украины создали комиссию для выяснения причины смерти 11-классника из Краматорска, которая произошла через несколько часов после прививки.

Об этом сообщает первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Николай Проданчук. По его словам, до этого летального случая в Донецком регионе уже было проведено 1800 прививок, и никаких осложнений не наблюдалось. «Комиссия должна установить настоящие причины смерти юноши. До того момента, пока специалисты не дадут своего окончательного заключения, мы не можем говорить, что причиной смерти стала именно прививка от кори», – отметил Проданчук.

Медики говорят, что вакцина очень чувствительна: если ее открыть и в течении шести часов не использовать, то она "портится". Скорее всего, у парня развился анафилактический шок. Возможно, у него были какие-то противопоказания – аллергия, например. В Мелитополе врачи пока готовятся к массовой иммунизации, ни одну прививку, по словам завэпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, пока не делали.

14 мая в город привезут 60 холодильных сумок, в которых будут переносить вакцину к пунктам вакцинации и тем самым соблюдать необходимый температурный режим хранения вакцины. Агитаторами иммунизации в Мелитополе будут квартальные частного сектора, они будут разносить листовки, в которых написано о важности прививок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...