11 мая в новом храме Мелитополя состоялся первый молебен

Добавить новость


13 Мая 2008 10:24 | Просмотров: 271 

Идея создания этого храма возникла еще четыре года назад, а первый камень заложен в минувшем году. В нижнем храме уже закончены строительные работы и выполнен ряд отделочных, теперь очередь за росписью стен и украшением церкви иконами. По проекту у храма будет еще и второй этаж, который будет носит имя Георгия Победоносца - покровителя всех защитников отечества, рассказал отец Максим.

По словам священнослужителя, и молебен, и праздничная трапеза 11 мая были посвящены женам-мироносицам, поскольку именно в третье воскресенье после Пасхи в православной церкви чтят этих женщин, а с ними и всех остальных. Мироносицы - это женщины, которые из любви к Спасителю принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа.

Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Этот день является церковным женским праздником, когда приветствуют жен, матерей, сестер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...