В Мелитополе мобилки продолжают привлекать воров

Добавить новость


12 Мая 2008 10:40 | Просмотров: 446 

Кражи, грабежи и преступления, связанные с незаконным оборот наркотиков, составили криминальную картину 7 дней.

Лучше поздно, чем никогда: 5 мая о краже женской сумки, в которой находилось 900 грн., в милицию обратилась 23-летняя женщина. По ее словам, сумку у нее похитили в полдень на остановке в районе центрального рынка. Злоумышленник уже задержан, рапортуют в горотделе милиции. В краже подозревается 28-летний мелитополец.

В тот же день в горотдел милиции поступило несколько сообщений о преступлениях, совершенных ранее. К примеру, в 20.15 в дежурную часть о краже личных вещей у ее несовершеннолетней дочери (15 лет) заявила 42-летняя жительница города. Произошло это 1 мая около 22 часов возле дома 6 по ул. Гагарина. На данный момент личность злоумышленника установлена - им оказался 21-летний мелитополец.

5 мая правоохранители зафиксировали и сообщение о краже возле ООО "Рефма" двух фрагментов высоковольтных кабелей длиной 15 м (ущерб оценен в 900 грн.), которая произошла 2 мая утром. Поиск злоумышленников еще ведется.

А вот преступление, совершенное в начале феврале 2008 года, о котором пострадавшие сообщили тоже 5 мая, уже раскрыто. 32-летняя женщина сообщила, что у нее из батискафа на центральном рынке похитили мобилку Nokia 6131 (1200 грн.) Установлено, что к этой краже причастен 28-летний мелитополец.

Плохо воспитываешь - отвечай перед законом: 7 мая о факте злостного невыполнения родительских обязанностей в дежурную часть поступил рапорт от оперуполномоченного криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Правоохранители в тот же день посетили указанную семью. Как оказалось, семья живет в антисанитарных условиях, а 41-летний отец злоупотребляет спиртным. Его 17-летний сын не учится, бродяжничает и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По данному факту в отношении отца было возбуждено уголовное дело по ст. 166 уголовного кодекса Украины.

За 100 грн. сбыл мелитополец шприц с зельем: 6 мая около 17 часов возле дома № 36/6 по пр. 50-летия Победы правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, у которого обнаружили наркотический препарат. У мужчины при себе был бумажный сверток весом около 9 г с веществом растительного происхождения зеленого цвета и шприц емкостью 5 мл, заполненный чуть меньше чем наполовину жидкостью коричневого цвета.

В тот же день примерно в 21 час стражи порядка задержали еще одного мелитопольца. На этот раз из кармана куртки 35-летнего мужчины был изъят полный зельем шприц (5 мл). По этим двум фактам были возбуждены уголовные дела за хранение наркотических веществ.

А мелитопольцу, которого сотрудники ОБНОН задержали в День Победы, придется отвечать уже за сбыт наркотиков. Примерно в 13.30 правоохранители задержали возле одного из домов по 1-му пер. И. Франко 39-летнего мужчину, который за 100 грн. продал своему ровеснику, жителю Мелитополя, шприц с веществом коричневого цвета объемом 4 мл.

Телефоны притягивают как магнит: 10 мая в 21.30 в горотдел милиции обратилась 39-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестный мужчина возле магазина "ТОТ" по ул. Казарцева открыто завладел мобильным телефоном Sony Ericsson у ее 15-летнего сына. Подозреваемого в совершении преступления (подросток, лишившийся телефона, точно описал его приметы) правоохранители задержали неподалеку - возде кафе "Рачки" по ул. Гризодубовой. Позарился на чужую мобилку 24-летний житель Днепропетровской области.

А на следующий день с заявлением о похищении мобильного телефона у 12-летнего сына в милицию обратился 33-летний местный житель. И на этот раз добычей злоумышленника стал телефон Sony Ericsson, который он открыто похитил у несовершеннолетнего около 17 часов 10 мая в районе магазина "Лагуна" (пр. 50-летия Победы). Установлено, что и к этому преступлению, причастен задержанный днепропетровец.

11 мая вечером поступило еще одно заявление о краже мобильного телефона. На этот раз средства связи возле магазина "Амстор" лишился 27-летний мелитополец. По горячим следам правоохранители задержали 31-летнего жителя города, у которого и выявили похищенный телефон.

Информацию предоставила помощник начальника ГО УМВД в Запорожской области по связям с общественностью и СМИ Анна Золотарева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...