Луганский аттракцион-убийца работал без разрешения

Добавить новость


11 Мая 2008 16:39 | Просмотров: 741  1.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Луганском горисполкоме заявил заместитель городского головы Александр Ткаченко. По его словам, предприниматель В.Ободзинский, который арендовал «центрифугу», принадлежащую киевской фирме «Киев-круиз», разрешения в горсовете не получал.

В Луганск прибыли представители Кременчугского научно-производственного центра «Аттракцион». Это единственный центр в Украине, который проводит техническую диагностику подобного оборудования. По словам директора центра Николая Шпака, который также принял участие в пресс-конференции, экспертиза, которую якобы центр проводил в феврале этого года, является фальшивой. Ксерокопия акта экспертизы, которая была предъявлена представителям центра, устаревшего образца: подписи не тех лиц, которые проводят экспертизы в этом году (была проведена экспертиза давности подписи), печать - старого образца.

Он также сообщил, что техническую экспертизу «центрифуги» в парке «Дружба» центр проводил в 2006 году и разрешение было выдано лишь на год. В мае 2007 года истек срок этого разрешения. Также, по его данным, «центрифуга» в парке «Дружба» эксплуатируется с 1991 года и была завезена из Чехии, как отработавшая там свой срок (10 лет).

По словам еще одного участника пресс-конференции, начальника инспекции территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Николая Поповского, специалисты теруправления были допущены для осмотра «центрифуги» лишь вчера после 12 часов. По предварительным выводам, причина аварии – на одном из цилиндров, поддерживающих главную ось, был вырван шланг и вся нагрузка пришлась на второй цилиндр - и он не выдержал. Сейчас инспекторы теруправления проводят проверки подобного оборудования по всей Луганской области. Уже запрещена эксплуатация в городах Ровеньки и Свердловск. Сегодня проверки продолжаются в Лисичанске, Старобельске, Беловодске и сквере имени 1 Мая города Луганска.

Состояние восьми пострадавших, которые находятся на лечении в городских больницах №3, №7 и областной клинической больнице, по словам начальника городского управления здравоохранения, стабильное с положительной динамикой. Возраст пострадавших от 10 до 34 лет, сообщает УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...