Два человека погибли на карусели в Луганске (дополнено)

Добавить новость


10 Мая 2008 10:54 | Просмотров: 339  1.

Еще 8 человек с травмами различных степеней тяжести госпитализированы в городскую больницу. Как сообщает 5 канал, карусель была исправна. Перед эксплуатацией все аттракционы проверили, утверждают в Луганском отделении Госгорпромнадзора. Теперь рассматривают несколько версий катастрофы, среди которых и преднамеренное повреждение центрифуги. Уже известно, что луна-парк принадлежит столичной фирме "Киев-Круиз".

В 21:30 закончился праздничный фейерверк и сотни людей, которые смотрели его в парке рядом с кварталом "Ватутино", отправились на его аттракционы. Одна из каруселей — центрифуга, раскрутившись под углом 45 градусов, внезапно резко обвалилась вниз и ударилась об основание. Во время столкновения карусель продолжала вращаться: люди стали просто вылетать по инерции.

Вся металлическая конструкция с кабинками повредилась о пол, который в свою очередь от удара разлетелся в щепки. Двое пассажиров погибли сразу. Мужчина и 17-летняя девушка из Полтавы. Еще восьмерых доставили в городские больницы — у половины из них тяжелые травмы. Чиновники обещают, что пострадавшим и семьям погибших окажут всю необходимую помощь, а виновных в трагедии найдут и обязательно накажут. Луганский городской голова Сергей Кравченко заверяет — никаких разрешений на размещение аттракциона мэрия не выдавала — потому развлечения предлагались незаконно. Теперь главная версия аварии то, что центрифугу использовали с нарушением норм безопасности.

Аттракцион принадлежал столичной фирме "Киев-Круиз". Депутат луганского городского совета, который "привез" аттракцион говорит, что он имеет все необходимы разрешения, и настаивает, что катастрофа была не случайной.

Тяжелые пострадавшие перенесли этой ночью операции. Среди них 10-летний ребенок, жизнь которого по словам врачей сейчас в опасности. Но ее вообще не должно было там быть— это еще одно нарушение: к карусели нельзя было допускать детей младше 13-ти. Теперь следственная оперативная группа МВД и специалисты стандартметрологии проверяют обе версии аварии, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело.


 
 


 

Версия для печати
Loading...