С 10 мая цена на проезд в Мелитополе будет разной: от 1 грн. до 1,5 грн.

Добавить новость


7 Мая 2008 14:58 | Просмотров: 286 

Такое решение они приняли вчера, 6 мая, на общем собрании. С 10 мая, как мы сообщали раньше, цену на проезд увеличивают до 1,5 грн. мелитопольские предприятия: «Дизель-ТД», «Рейс», «Мотор-экспрес», «Автосвiт», «Транзит». «М-Транс-Украина» и частные предприниматели А. Дьячков, В. Панасенко.

При этом они обязались возить в неограниченном количестве 28 категорий льготников. А также за 75 копеек учащихся 1-4 классов и пенсионеров по возрасту.

«Мы, - признался председатель СМП Валерий Воронин, - готовим документы на согласование с исполкомом новых тарифов. (Замечу, нашими договорами экономическое обоснование не предусмотрено). А пока будем работать в прежнем режиме. То есть не только взимать за проезд одну гривну. Но и предоставлять бесплатную услугу представителям пяти льготных категорий граждан: участникам боевых действий в ВОВ, инвалидам первой и второй групп, чернобыльцам первой и второй категорий, афганцам, людям с явными признаками инвалидности, а также детям до 7 лет без предоставления места. Как и раньше, без всяких компенсаций».

Внешне «дешевые» и «дорогие», с широким спектром льготным услуг, маршрутки отличаться не будут. Специальных трафаретов на стеклах машин перевозчики не обещают. Пассажиры смогут определить, сколько им платить, в салоне, по билетам. Они хоть обычно и не выдаются, но у водителя имеются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...