В магазинах "Вероника Стар" предоставляются рабочие места инвалидам

Добавить новость


7 Мая 2008 13:20 | Просмотров: 305 

Магазины находятся по адресам: ул. Кирова, 36 и Гагарина, 3. Как рассказала председатель городского общества инвалидов Жанна Лаврентьева, особенностью этих магазинов является то, что в нем работают люди с ограниченными физическими возможностями.

С открытием магазинов у инвалидов появилась прекрасная возможность не только заработать, но и реализовать себя. Режим работы магазинов с 9.00 до 19.00. Инвалиды трудятся не полный рабочий день, а в две смены. В магазинах оказываются компьютерные услуги (набор, распечатка текстов), производятся ксерокопирование, продажа одежды, обуви, кожгалантереи.

Мелитопольцы с ограниченными физическими возможностями получают 50-процентную скидку на компьютерные услуги при предъявлении удостоверения. По словам директора предприятия "Тонус" Ольги Пруденко, месторасположение магазинов выбиралось так, чтобы остановки транспорта были рядом, имелись подъездные пути, недалеко находились учреждения соцсферы.

На открытии магазинов "Вероника Стар" присутствовал председатель областного общества инвалидов Анатолий Каманов. Сейчас в двух магазинах трудятся 9 инвалидов, но вакантные должности еще есть и ведется набор желающих.

Как сказала О. Пруденко, в перспективе планируется сделать пристройку к зданию городского общества инвалидов, в которой организовать торговое предприятие, предоставив рабочие места мелитопольцам с ограниченными физическими возможностями, а также реализовывать здесь произведенные руками инвалидов сувениры, подарки, вязаную одежду и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...