Суд оправдал лейтенанта милиции, которого прокуратура обвиняла в служебной халатности

Добавить новость


6 Мая 2008 15:54 | Просмотров: 382 

Прокуратура предъявляла милиционеру обвинение в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 УК Украины) – побегу из под стражи двух заключенных. Беглецов через некоторое время вернули в камеры. Ряд сотрудников милиции были наказаны дисциплинарно, а один из милиционеров предстал перед судом. Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, попросил в качестве наказания для милиционера 3 года лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Сам подсудимый свою вину не признает. Его адвокат настаивал на оправдательном приговоре, мотивируя это тем, что его подзащитный на момент случившегося был лишь стажером в милиции, не прошел необходимый инструктаж и не должен был работать в ИВС. Мотивировка оправдательного приговора суда - милиционер не являлся должностным лицом и не может нести уголовную ответственность. Прокуратура собирается обжаловать приговор суда.

Сам подсудимый, проработавший в МВД 14 лет, считает, что суд вынес справедливое решение. У журналистов остался один вопрос: кто же все-таки виновен в том, что заключенные сбежали из-под стражи? Крайней точно стала немецкая овчарка, которую сразу после ЧП уволили со службы. Теперь ИВС охраняет ротвейлер, на его счету пока проколов не было.


 
 


 

Версия для печати
Loading...