Теплосеть вернет своим абонентам четверть миллиона гривен

Добавить новость


6 Мая 2008 12:06 | Просмотров: 285 

Такой является сумма пересчета, который традиционно проводится дважды в год: по завершению календарного года и отопительного сезона. В расчете на 1 кв. м. перерасчет составил 23 коп. Как отметила начальник отдела сбыта предприятия Лидия Рогачевская, сумма перерасчета значительно меньше обычного.

Если в январе этого года предприятия по итогам перерасчета возвратило 686,5 тыс. грн., то в апреле прошлого - 1 млн. 170 тыс. грн. Это связано с тем, отметила Л. Рогачевская, что январь был холодным и фактические расходы на производство тепла превышали выставленные к оплате суммы.

К примеру, если в январе в среднем при наличии приборов учета горожане платили в расчете на 1 кв. м. 3,17 грн., то горожане, в домах которых нет теплосчетчиков, - 2,67 грн., а фактические затраты составили 3,7 грн.

В феврале фактические затраты почти приблизилась к тарифу - 2,7 грн., в марте составили 1,8 грн., а за 10 дней апреля всего 0,89 грн. С учетом перерасчета горожане (без счетчиков) за апрель заплатят 0,66 грн. за 1 кв. м.


 
 


 

Версия для печати
Loading...