Совет Европы пообещал Мелитополю всестороннюю помощь

Добавить новость


6 Мая 2008 12:05 | Просмотров: 258 

В этом английском городе, который назван интеркультурной столицей Европы, 1-3 мая состоялась установочная конференция в рамках проекта «2008 – Год межкультурного диалога». И она показала, что Мелитополь, поделилась с «МВ» Е. Дубинина, на правильном пути. Это мирное сосуществование разных национальностей, взаимопроникновение культур и за счет этого обогащение каждой из них. Перед аудиторией выступали ученые и эксперты с мировым именем.

По словам Е. Дубининой, за "круглыми столами» обсуждались темы: «Интернациональные семьи», «Миграция», «Взаимодействие со СМИ». Представительство каждого из городов устроило интересную презентацию. Мелитопольцы подарили делегациям городов и представителям Совета Европы интернациональные календари-зонтики, значки с гербом города, красочные буклеты. И поделились планами (их с трибуны озвучил И. Елисеев, который владеет английским языком): создание исторического парка, интеркультурных центра и транспорта.

Руководитель культурной дирекции Совета Европы Роберт Палмер назвал их амбициозными, но одобрил, обещал всяческую поддержку в их реализации. Дело – за конкретизацией шагов, проектированием – к этому городские власти собираются приступить в самое ближайшее время. Впереди – обмен визитами национальных самодеятельных творческих коллективов. Мелитопольцы покажут свое искусство в 11 интеркультурных городах Европы. И будут принимать гостей оттуда у себя. С визитом к нам собирается и Р. Палмер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...