В Запорожье обнаружили ядовитую краску

Добавить новость


13 Ноября 2015 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

В Запорожье конфисковали 2 тонны ядовитой краски
В Запорожье конфисковали 2 тонны ядовитой краски
В Запорожье конфисковали 2 тонны ядовитой краски. Подозрительный товар обнаружили таможенники.

Сотрудники Запорожской таможни задержали партию краски в количестве двух тонн, которую завезли из Беларуси на территорию Украины представители одного из предприятий Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Запорожской области.

Во время пересечения границы и при оформлении товара предприниматели предоставили на проверку документы, согласно которым краска якобы вмещала в себе толуол в количестве не более 24%. Специалисты таможни отобрали пробы и образцы товара для проверки.

В ходе исследования было установлено, что жидкость на самом деле содержит в себе 60% толуола. А следовательно, товар должен был пройти специальную разрешительную процедуру в соответствующих органах, поскольку допустимая норма этого вещества для ввоза в Украину без лицензирования – до 50%.

В отношении частного предприятия заведено дело о нарушении таможенных правил. Санкция ч. 1 ст. 483 ТК Украины предусматривает конфискацию товара и наложение на правонарушителя штрафа в размере 100% его стоимости. Стоимость краски составила 70 тыс. грн.

Источник:reporter-ua.com



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати

Теги: краска