В конце мая молодежь Мелитополя начнут прививать против кори и краснухи

Добавить новость


5 Мая 2008 16:01 | Просмотров: 292 

Об этом на селекторном совещании сообщил министр здравохранения Украины Василий Князевич. По словам завэпиотделом Мелитопольской горСЭС Ларисы Сапрыкиной, которая присутствовала на селекторе, прививать будут бесплатно молодых людей в возрасте 16-29 лет. Прививка одноразовая, она не входит в календарь обязательных прививок. Решение прививать молодых людей против кори и краснухи было связано с неблагоприятной эпидситуацией.

К примеру, в Мелитополе несколько лет назад была вспышка заболеваемости корью. Количество больных увеличилось в 70 раз (!) по сравнению с заболеваемостью прежних лет. Прививки против кори и кранухи будут делать во всех городских поликлиниках, школах, ПТУ, вузах. В больших учреждениях будут работать мобильные медицинские бригады. Молодым людям, которые нигде не работают и не учатся, придется самостоятельно обратится в прививочный кабинет поликлиники по месту жительства.

В Мелитополе с 26 мая в течение 10 дней медики планируют привить 27,5 тыс. горожан. Вакцину против кори и краснухи эпидемиологи должны привезти в наш город уже 7 мая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...