На выходных пиротехники собирали урожай из боеприпасов

Добавить новость


5 Мая 2008 13:07 | Просмотров: 264 

2 мая в лесополосе неподалеку от с. Долинское Мелитопольского района были найдены артснаряды - 8 штук. Но на месте оказалось, что боеприпасов времен Великой Отечественной войны намного больше. По словам командира 2-го аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС (пгт. Мирное) Александра Стасюка, из земли было извлечено 37 немецких артснарядов калибром 76 мм. Все они были вывезены и уничтожены.

В тот же день о найденных боеприпасах сообщил директор агрофирмы "Мир" Василий Руденький. В этот раз находка оказалась более современной. Во время проведения сельхозработ на одном из полей были найдены 8 снарядов калибром 122 и 150 мм, оказавшиеся там после взрывов на артбазе под Новобогдановкой.

А. Стасюк добавил, что территория вокруг складов после взрывов очищалась от боеприпасов, но часть из них могла находиться глубоко под землей и теперь из-за проведения земляных работ они появляются на поверхности. Он отметил, что на полях АФ "Мир" эти работы проводили подразделения Минобороны. Найденные боеприпасы 1 категории (без взрывателей) пиротехники также вывезли и уничтожили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...