Независимый медиа-профсоюз составил рейтинг "врагов прессы"

Добавить новость


3 Мая 2008 08:45 | Просмотров: 198  1.

Перечень так называемых "врагов прессы" открывает киевский городской голова Леонид Черновецкий. Ему закидывают вмешательство в редакционную политику коммунальных СМИ и закрытость столичной власти. Вторую позицию из-за угрозы и давление на местных журналистов получил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко. На третьей позиции - депутат от БЮТ Антон Яценко: именно ему принадлежит идея возобновить криминальную ответственность журналистов за клевету. Четвертая позиция за городским головой Славянска (Донбасс). Валентин Рыбачук ввел суровые правила аккредитации в городской совет, которая в частности предусматривает обыск журналистов. За давление на руководителя Харьковской ОГТРК на 5 месте оказался городской голова Михаил Добкин.

Вторую пятерку открывает мэр Львова Андрей Садовой: журналисты газеты "Ратуша" связывают давление на свое издание с серией критических публикаций против Садового. Седьмой - городской председатель Ладыжина Винницкой области Валерий Коломойцев - он известен денежными исками против местных газет. Следом за ним - лидер социалистов Александр Мороз - на его счету также судовые претензии к печатным и Интернет-СМИ. Также за судебную волокиту с изданиями девятую позицию занял Виктор Суботин. Завершает перечень депутат Ровенского облсовета Мирослав Семанив: он судится с телекомпанией Ровно-1 за высказывания, которые сделал приглашенный в прямой эфир гость.

В рейтинг не попали владельцы СМИ. Как объясняют эксперты из-за того, что отследить их влияние очень тяжело, сообщает "5 канал".


 
 


 

Версия для печати
Loading...