Участникам первенства по конкуру не помешала плохая погода

Добавить новость


29 Апреля 2008 11:54 | Просмотров: 271 

Соревнования проходили в самом массовом и популярном виде конного спорта - конкуре. В них приняли участие спортсмены из КСШ "Ранчо", КСШ "Аллюр" и конно-спортивного клуба "Новогригорьевский" Генического района (Херсонская обл.). В первый день первенства всадники на лошадях преодолевали девять препятствий высотой 80-90 см (третий разряд).

Судьи оценивали чистоту прохождения маршрута и скорость движения. За разрушение препятствия, закидку (отказ лошади от прыжка), выход животного за пределы конкурного поля, жестокое обращение с животным судейская коллегия могла насчитать спортсмену штрафные очки и даже дисквалифицировать.

По итогам первого дня соревнований тройка лидеров на высоте 80 см: первое место - Анатолий Коротков (КСК "Новогригорьевский"), второе место у Марии Перебийнос (КСШ "Ранчо"), третье завоевал Даниил Жигалов (КСШ "Аллюр"). В преодолении высоты 90 см первое место завоевал Даниил Жигалов на Шифровке, второе Эвелина Пилипюк на Нике (КСШ "Аллюр"), третье - Мария Перебийнос на Лорде (КСШ "Ранчо").

Второй день первенства был сложным не только потому, что увеличивалась высота препятствий до 1- 1,1 м (второй разряд), но и в связи с погодными условиями. Непрекращающийся дождь превратил конкурное поле с скользкую, грязную, залитую водой площадку.

Спортсменам потребовалось проявить недюжинные выдержку, мастерство, чтобы пройти маршрут. В итоге, первое место в высоте 1 м присуждено Марии Перебийнос, второе - Даниилу Жигалову, третье - Алене Кокориной, выступавшей на Тайге (КСШ "Аллюр").

На высоте 1м 10 см первое место завоевала Алена Кокорина, второе у Марии Перебийнос, третье у Кристины Поляковой на Нике (КСШ "Аллюр"). Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры КСШ "Аллюр" Яна Дюкарева и КСШ "Ранчо" Мария Перебийнос и Екатерина Жук.

Кубок мэра вручен победителям А. Короткову, Д. Жигалову, М. Перебийнос, А. Кокориной. Спортсмены получили денежные призы и торты от спонсоров.

ФОТОРЕПОРТАЖ с первого дня соревнований!


 
 


 

Версия для печати
Loading...