Исторический клинок победитель рыцарского турнира увез в Днепропетровск

Добавить новость


29 Апреля 2008 09:46 | Просмотров: 450 

По личному приглашению организаторов на турнир, кроме мелитопольцев, приехали рыцари из Днепропетровска и Симферополя. Рыцарский турнир включал в себя как спортивную составляющую, так и элементы исторической реконструкции. Ведь каждый его участник имел при себе оружие, а также был облачен в доспехи, стилизованные под вооружение рыцарей 13-15 веков.

Поединок продолжался до падения или сдачи одного из рыцарей, потери какого-либо важного элемента доспеха. Побеждал тот, кто оставался стоять на ногах. А сделать это было совсем не просто.

На рыцарях были надеты доспехи весом не менее 35-40 кг. Да и клинок в руках не пушинка – от килограмма и выше. Поднять такой не легко, а махать мечом в течение поединка сможет только физически сильный, тренированный, выносливый человек.

В ристалище рыцари выступали под вымышленными именами, такими как Кей, Аякс, Пес и др. Кей сражался лучше всех, перед ним сложили оружие все его противники. Он стал победителем и получил в награду великолепный рыцарский меч конца 14 начала 15 века, который своими руками выковал исполнявший на турнире обязанности Маршала (главного судьи), а в миру профессиональный кузнец Александр Молчанов. Кстати, за рыцарским именем Кей скрывался Андрей Ключников из Днепропетровска.


 
 


 

Версия для печати
Loading...