В Мелитополе воруют даже собак

Добавить новость


28 Апреля 2008 13:37 | Просмотров: 437 

В частности с 21 по 28 апреля в Мелитополе совершены два грабежа (один раскрыт), семь краж (четыре раскрыто) и четыре мошенничества (три раскрыто). Топливо получил, но не расплатился: 23 апреля в милицию обратился 60-летний мелитополец. Неизвестный мужчина вошел в доверие к заявителю и получил от него доверенность для получения топлива на предприятии «ЮГ- нефть». 21 апреля мошенник произвел предоплату и вывез горючие с территории предприятия в неизвестном направлении. Сумма ущерба около 69 тыс грн.

Фотосессия закончилась пропажей золотых украшений: 21 апреля в милицию обратилась руководительница агентства моделей «ACC-models», и сообщила, что две девушки из ее агентства стали жертвами мошенницы. В одном из свадебных салонов к девушкам, 1990 и 1988 годов рождения, подошла женщина и предложила поучаствовать в фотосессии рекламной компании. Девушкам предложили снять украшения и приступить к съемкам. Когда вспышки фотоаппарата закончились, незнакомка скрылась, прихватив с собой золотые украшения на сумму 6 тыс. грн. Благодаря оперативным действиям и потерпевших, и милиционеров, мошенницу задержали. Ей оказалась 38–летняя жительница Вольнянского района.

Накануне праздника у пенсионерки украли 7 тыс. грн.: 21 апреля в милицию обратилась 81-летняя жительница Мелитополя и сообщила о пропаже денег. Оказалось, что домой к старушке, которая проживает на ул. Бейбулатова, пришли две женщины, представившиеся сотрудницами социальной службы. Мошенницы рассказали, что в скоре будут производиться выплаты к майским праздникам. После их визита у пенсионерки пропало 7 тыс. грн.

Вор похитил мотороллер: 23 апреля к милиционерам обратился 23–летний мелитополец, у которого украли мотороллер. На территории автошколы, которая расположена на пр. 50–летия Победы, к парню подошел неизвестный. Под предлогом покупки мотороллера злоумышленник попросил на нем проехаться, а в залог оставил барсетку. Мужчина сел на мотороллер и скрылся, барсетка оказалась пустой. Ущерб 7 тыс. грн.

Так привязался к соседской собаке, что украл ее: 24 апреля в милицию обратилась 30–летняя жительница Мелитополя. Женщина сообщила, что 20 апреля ночью, со двора ее дома, неизвестный украл собаку породы немецкая овчарка. Милиционеры установили, что кражу совершил 48–летний мужчина, бывший сосед пострадавших. Вор пояснил, что во время отсутсвия его соседей, он присматривал за собакой и очень привязался к ней. И даже предлагал хозяевам продать ему животное. Когда хозяева отказались, он решил украсть пса.

Информацию предоставила Анна Золотарева, помощник начальника по связям с общественностью Мелитопольского ГО УМВД.


 
 


 

Версия для печати
Loading...