760 детей отдохнут в этом году в пришкольных и загородных лагерях

Добавить новость


28 Апреля 2008 12:55 | Просмотров: 441 

А Дворец творчества детей и юношества и эколого-натуралистический центр (ЭНЦ) организуют профильные лагеря для своих воспитанников. В этих пяти лагерях в течении 20 дней отдохнут 670 детей. Еще 90 школьников Мелитополя проведут две недели на научно-полевой базе МГПУ в Алтагире (воспитанники Малой академии наук) и с. Ленинское Акимовского района (кружковцы ЭНЦ).

Стоимость питания на 1 ребенка в пришкольных лагерях составит 220 грн. на 20 дней, а в загородных – 217 грн. на 14 дней. При этом родители заплатят только 40 проц. от этих сумм, остальное возьмет на себя городской бюджет, отметил начальник городского управления образования Игорь Елисеев.

Льготные категории сироты, дети-ивалиды, дети из многодетных семей и др.) будут питаться бесплатно. В целом на организацию питания казна выделит около 100 тыс.грн. И. Елисеев добавил, что по финансовой обеспеченности отдыха школьников в Мелитополе в этом году на уровне Энергодара. Позаботится городская власть и об оздоровлении дошкольников. В детсадах летом традиционно будет введен второй завтрак (соки и фрукты), на эти цели будет выделено около 50 тыс.грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...