Даниил Жигалов и Шифровка - победители первого дня первенства Мелитополя на Кубок мэра по конному спорту

Добавить новость


26 Апреля 2008 17:33 | Просмотров: 615 

В первенстве участвуют наездники и их лошади из кооно-спортивных школ "Ранчо", "Аллюр" (МГПУ) и с. Новогригорьевка (Херсонской области). В первый день всадники на своих лошадях должны были преодолеть девять барьеров высотой 80-90 см на присвоение третьего разряда. Сбитые препятствия, своеволие и остановки лошадей перед барьерами, вынос лошадью наездника за манеж, жестокое обращение с лошадями, их наказания, время выполнения программы - за всем этим внимательно следили судьи, которые могли наказать участников соревнования штрафными очками и даже дисквалификацией.

По итогам первого дня соревнований вперед вырвались спортсмены КСШ МГПУ "Аллюр", воспитанники тренера Яны Дюкаревой Эвелина Пилипюк на кобыле Нике и Даниил Жигалов на кобыле с интересным именем Шифровка. Между ними разыгрывалась победа этого дня. Лучшими оказались Даня с Шифровкой, которые завоевали первое место. Эвелина Пилипюк стала второй, а третье место присуждено Маше Перебийнос из КСШ "Ранчо".

По словам Даниила, сегодня состоялось первое в жизни его подопечной шестилетней норовистой кобылы Шифровки соревнование. Ежедневные тренировки, усиленное кормление предшествовали первому выезду Шифровки на манеж. Любовь к животному и взаимопонимание помогли ему завоевать первое место, несмотря на напряженные соревнования. Д. Жигалов учится в одиннадцатом классе УВК-16, а конным спортом в КСШ "Аллюр" занимается около восьми месяцев. До этого он два года тренировался в КСШ "Ранчо". Даниил примет участие и во втором дне соревнований на присвоение второго разряда, когда высота препятствий будет равна 1, 10 м - 1, 20 м.


 
 


 

Версия для печати
Loading...