Мелитопольские девчонки вызвали восторг на фестивале в Словакии

Добавить новость


25 Апреля 2008 14:33 | Просмотров: 268 

На фестиваль прибыли художественные коллективы школьных и внешкольных учреждений Словакии, Чехии, Венгрии, Польши. Украину представляли мелитопольские вокалисты. Как рассказала директор Дворца творчества Татьяна Мищак, все без исключения воспитанники хоровой студии "Радость" завоевали призовые места в разных возрастных группах. Дипломы за первые места получили Елена Чецкая и Таисия Назаренко; вторые места присуждены Аэлите Клименко, Яне Троценко, Анастасии Любезной и Екатерине Орловой.

Кстати, шестилетняя Катюша была одной из самых маленьких участниц фестиваля. Жюри пришло в восторг от вокала, сценической культуры мелитопольцев, их костюмов. Выступая на закрытии фестиваля, министр культуры Словакии отметил, что украинские дети показали такой высокий класс, что между их исполнением песен и ребятами из Словакии такое же расстояние, "...как между Кежмарком и Москвой".

Воспитанники Дворца творчества привезли домой не только награды международного фестиваля, но и массу ярких впечатлений о гостеприимстве хозяев фестиваля, жителей Кежмарка, посещения Татр, аквасити, бассейна, зоопарка, и, конечно же, поездки в столицу Австрии Вену на обратном пути в Украину.


 
 


 

Версия для печати
Loading...