Сегодня на артбазе в Новобогдановке прозвучал последний взрыв

Добавить новость


24 Апреля 2008 14:11 | Просмотров: 279 

Сразу же с аэродрома представители МЧС отправился на 275-ю базу ракет и боеприпасов, что около Новобогдановки. Сегодня в присутствии журналистов и представителей министерства МЧС пиротехникой завершили уничтожение опасных боеприпасов, которые длительное время собирались и хранились на специально отведенных участках. Была проведена серия из 10-ти контролируемых подрывов боеприпасов общей массой 25 тонн.

После последнего взрыва все журналисты смогли без бронежилетов впервые зайти на техническую территорию базы. По словам В. Шандры, пиротехники закончили поверхностную очистку территории и в ближайшие месяцы будут проводить углубленную очистку территории базы. В Шандра ответил на вопросы журналистов и наградил пиротехников за их самоотверженный труд.

По состоянию на 24 апреля с начала выполнения работ пиротехникой МЧС проведена поверхностная очистка 145 га технической территории базы; обезврежены путем сортировки и уничтожены контролируемым подрывом 28075 тонн боеприпасов (из них путем непосредственного подрыва свыше 7075 тонн, путем сортировки – 21000 тонн); уничтожены все боеприпасы к реактивным системам залпового огня типа „Град”, „Ураган” и „Смерч” (примерно 200 тонн); снята угроза для населения, которое проживает вблизи артбазы, автодороге Харьков – Симферополь и участки Приднепровской железной дороги (ст. Запорожье – ст. Джанкой).

Пиротехники также сожгли свыше 80 тонн пороха. Программа ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на базе, по словам В. Шандры, до конца 2008 года будет завершена в полном объеме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...